home 首頁 navigate_next 系所介紹 navigate_next 職涯發展
職涯發展

桃園是全國客家人口最多的縣市,境内語言豐富、族群多元,農、工、商產業發達。本系掌握在地優勢,推廣客語薪傳、扶植客家產業,並在客家社團參與上深根在地資源,可提供學生多樣的出路選擇。

本系學生畢業後,可申請客家相關或人文社會科學領域之學術單位進修或任職;亦可參加公職考試,成為公務人員,或至各級政府機關擔任約聘僱人員;另,可參加教師甄試,擔任中小學教師,或申請成為客語薪傳師、客語支援教師等傳承客家語言與文化。

此外,可投身客家社團、社會民間機構、NGONPO行列,擔任專業管理人;或成為客家傳播媒體從業人員、客家事務機關專業人員、客家文化產業經營管理人員、客庄文化資源調查人員、客語字典編撰人員;也可選擇進入文化事業、公關公司、社會調查相關行業、人力公司等職場工作。