home 首頁 navigate_next 系所介紹 navigate_next 學系紹介
學系紹介

國立中央大學係國内盡優秀个大學,有豐沛个學習資源,加上摎陽明交通大學、清華大學、政治大學建立臺灣聯合大學系統,結合四隻學校教學研究量能,整合資源、發揮互補性,提供學生還較優質摎多元个學習選擇。

客家語文暨社會科學學系(下背安到本系)設立於20138月,包含大學部、碩士班、博士班等學制,從基本个客家語言文化摎社會科學能力訓練,到培養有客家研究个專業能力,完整建立高等教育機構客家人才培育个系統,乜積極推動「五年雙學位制」(學士、碩士學位),縮短學生仔修業年限,希望佢兜較早兜去到職場也係續等讀書。

「客家心.新客家」係本系个發展主要重點,強調「用心」關懷客家事務,用創新个觀點表現客家文化新个特色,用「客家心」共下創造「新客家」,厚植客家文化永續發展个能量。

本系有語言、文學、社會、文化、政治、經濟、政策、法律各學術方面个師資,開各類跨領域个課程,提供同時有理論摎實務个教學摎研究。另外,乜重視摎海外客家社團摎國際客家研究、人文社會科學研究社群个接觸,經過各類研究計畫、學術會議、客家籍企業家獎助等,增加國際互動摎交流,加強學生仔掌握時事脈動能力摎拓展國際視野。

本系个教學摎研究空間,主要在學校个客家學院大樓。大樓在中大湖脣頭,風景當好,還過有完備个教學設備、特色館藏書籍等,做得分學生仔一隻優質、舒爽、快樂个學習位所。